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lunes, 24 de noviembre de 2014

Ideas para las fiestas: Queso relleno de manzanas con nueces y miel.



Queda ya muy poco tiempo para adentrarnos en la época navideña, en algunos lugares ya se respira navidad por todos los lados y en mi casa le falta muy pocos días para que sea así. Mientras seguimos cocinando y preparando recetas que bien pueden servir para preparar en alguno de los días de celebración, una receta muy sencilla que se puede utilizar como entrante o como parte de algún buffet que son ideales para cualquier comida o cena familiar.




La receta de hoy se puede preparar tanto con una pieza de queso grande como una pequeña según las personas que vayáis a comer, yo la he hecho en grande porque encontré un camembert en Makro estupendo tamaño grande, pero con cualquiera de los normales os puede ir bien incluso con queso brie, al gusto de cada uno.  Para esta receta me he inspirado en una del libro de Les terrines de Sophie Dudemaine.

Sin más demora  vamos con la receta que es simple y a los amantes del queso les va a gustar mucho. Bon profit!!!






Tiempo de preparación: 30 minutos + el tiempo de reposo en la nevera
Coste: medio si utilizamos Calvados, bajo si no se le pone
Dificultad: muy fácil


INGREDIENTES
1 queso camembert  grande
3 manzanas golden
Calvados
2 cdas. de azúcar normal
Nueces
Miel


MODO DE PREPARACIÓN DEL QUESO CAMEMBERT RELLENO DE MANZANAS

Ponemos el queso en la nevera incluso si queréis un poco en el congelador para que se pueda abrir por la mitad como si fuésemos a rellenar un bizcocho. Es importante que esté bien frio porque es complicado cortarlo debido a la cremosidad, para hacerlo mejor mojar un poco el cuchillo por agua caliente y secado después.

Por otro lado pelamos y descorazonamos las manzanas y las cortamos en láminas no muy gruesas.

Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla a fuego moderado y cuando se haya derretido ponemos las manzanas  con el azúcar y las salteamos, no han de quedar muy blandas, las flambeamos con un poco de calvados.

Retiramos de la sartén y las dejamos enfriar.

Una vez frías rellenamos el queso como si se tratara de un bizcocho cuando las manzanas estén frías, ponemos el queso en la nevera para que coja un poco de cuerpo.

Picamos las nueces y las ponemos sobre el queso y lo mojamos con miel.

Servir a temperatura ambiente con tostaditas y mantequilla.




ALGUNOS CONSEJOS UTILES
-El queso puede ser brie, el de esta receta es camembert y queda muy bien con la manzana porque contrasta el dulzor de esta con el queso que es un poco fuerte de sabor.
-Os aviso que este tipo de quesos tienen mucho aroma y olor fuerte por lo que suele dejar olor en donde esté.
-Las manzanas pueden ser también de otras variedades como granny Smith, pink lady, etc.
-Cuando peléis las manzanas podéis ponerles un poco de limón para que no se oscurezcan una vez peladas.
-El calvados es un aguardiente de manzana que tiene un precio un poco elevado, podéis prescindir de él.
-Las nueces os recomiendo que las pongáis cuando vayáis a comer el queso de lo contrario se reblandecen y se ponen un poco rancias.
-Servir siempre cualquier queso a temperatura ambiente.


Hasta la próxima receta que espero que sea en nada. Gracias por leer mi blog y por seguirlo, Bsssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss


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